СПЭ: Рост цен на металлопродукцию негативно влияет на ресурсоснабжающие компании

11 Февраль 2021 14:14
Читать 4 минуты

Увеличение стоимости металлопродукции в конце 2020 года негативно отразилось на деятельности генерирующих компаний. Об этом сообщается в письме директора ассоциации "Совет производителей энергии" Дмитрия Вологжанина на имя замминистра энергетики РФ Павла Сниккарса.


Ассоциация "Совет производителей энергии" сообщила, что резкий рост уровня цен на продукцию металлургического комплекса негативно отразился на производственно-хозяйственной деятельности компаний, входящих в ее состав. Из-за значительного роста цен на металлопродукцию трейдеры отказываются поставлять продукцию по ценам, предусмотренным при планировании закупок.

В то же время приобретение продукции по нынешним ценам неизбежно сократит объем ремонтных и инвестиционных программ генерирующих компаний. Это, по мнению главы СПЭ, отрицательно скажется на подготовке к отопительному сезону в 2021-2022 годов.

СПРАВКА MASHNEWS:
В конце 2020 года ряд российских компаний-застройщиков пожаловались на рост стоимости металлопроката. По их мнению, цена арматуры с середины ноября увеличилась более чем на 50% из-за возросшего спроса на металлопродукцию на экспортных рынках.

Минпромторг начал изучать возможность введения пошлин на продукцию, идею поддержала Федеральная антимонопольная служба РФ - но резко против выступили металлурги. Как заявлял ранее президент ассоциации "Русская сталь" и основной акционер Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, введение пошлины на экспорт металлолома из России может привести к снижению сбора лома, дефициту на рынке и новому витку роста цен на продукцию.

Больше новостей: