SpaceX снова отложила запуск ракеты со спутниками Starlink

03 Март 2021 11:01
Читать 4 минуты

Американская компания SpaceX предпринимателя Илона Маска вновь отложила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с 60 микроспутниками Starlink. Об этом сообщается на странице SpaceX в Twitter.


Ранее запуск с космодрома на мысе Канаверал был намечен на 1 марта, однако был отменен примерно за полторы минуты до старта. Как уточнили в SpaceX, теперь запуск состоится не раньше 4 марта. Причиной отмены запуска стали "неблагоприятные погодные условия", в которых невозможно произвести пуск ракеты и впоследствии найти первую ступень носителя.

Уточняется, что первая ступень носителя ранее использовалась при семи предыдущих запусках Falcon 9. Сотрудники SpaceX намереваются в очередной раз вернуть этот элемент на Землю.

СПРАВКА MASHNEWS:
Сеть Starlink, разрабатываемая компанией SpaceX, предназначена для обеспечения доступа в интернет за счёт развертывания на околоземной орбите большого количества малых аппаратов массой до 500 кг. Запуск 11 тыс. спутников и ввод их в эксплуатацию обойдутся компании Илона Маска в $10 млрд. Первые 60 спутников системы были выведены на орбиту Земли в мае 2019 года.

Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) — американская компания, производитель космической техники. Штаб-квартира — в городе Хоторн, Калифорния, США. Основана в 2002 году CEO Tesla Motors Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос и для открытия пути к колонизации Марса.

Больше новостей: