30 Апрель 2021 13:35
5 минут

"Солитон" покажет стрелковый тренажёр, "Потягушку" и "Мамонта" на "Комплексной безопасности-2021"

Саратовское научно-производственное предприятие "Солитон" на XIII международном салоне "Комплексная безопасность" представит специальный стрелковый тренажёр и свою традиционную продукцию – лебёдки.

Сергей Жерновой, директор ООО "НПП "СОЛИТОН-ТЕХНО", рассказал MASHNEWS об участии предприятия в выставке:

"У нас есть совсем свежие изделия, которые мы покажем на "Комплексной безопасности", – отметил он. – В частности, привезём совсем новую разработку, раньше мы подобными устройствами не занимались. Это специальный стрелковый тренажёр для формирования статокинетической устойчивости у бойцов. Лебёдки наши тоже будут, но они уже давно известны. Мы модернизировали некоторые модели".

Обновлены в частности электролебёдки ЭЛА-900-24 "Ванюша", ЭЛА-10000-24-2 "Мамонт" и ручная лебёдка ЛР 700 "Потягушка".


Ручная лебёдка ЛР-700 "Потягушка" (на фото выше) предназначена для вытягивания застрявших автомобилей, ремонта автомобильной техники (подъёма узлов и агрегатов), перемещения грузов и других работ. Для увеличения тягового усилия применяется блок-ролик.

Конструкция червячного редуктора позволяет поднимать и опускать грузы с помощью приводной рукоятки. Редуктор – самотормозящий.

Вездеходы "Солитона" в этом году можно будет увидеть только на выставке "Армия-2021", так как, по мнению руководства предприятия, они в большей степени соответствуют тематике армейской выставки.

СПРАВКА MASHNEWS:
НПП "Солитон" основано в 1989 г., совместно с НИИСТ МВД РФ с 1991 г. разрабатывает и производит за счет собственных ресурсов изделия спец. техники, автомобили повышенной проходимости серий "Леший", "Ратибор" и "Волкодав", а также многое другое.

XIII международный салон "Комплексная безопасность" пройдёт в подмосковной Кубинке с 12 по 16 мая. В нём примут участие более 250 предприятий-участников.

Больше новостей:
Специальный корреспондент