СМИ: на "Севмаше" формируют корпуса новых подлодок проекта 885М

04 Март 2021 14:02
Читать 4 минуты

Производственное объединение "Севмаш" начало формирование корпусов седьмой и восьмой атомных подводных лодок проекта 885М ("Ясень-М") "Воронеж" и "Владивосток". Об этом сообщает ТАСС.


Как передает источник в оборонно-промышленном комплексе, формирование корпусов АПЛ "Воронеж" и "Владивосток" идёт полным ходом. Он уточнил, что передача субмарин в состав ВМФ России планируется на 2027 и 2028 годы соответственно.

ПО "Севмаш" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) информацию о состоянии строительства двух новых АПЛ не комментирует.

СПРАВКА MASHNEWS:
Атомные подводные лодки проекта 885М (шифр "Ясень-М") "Воронеж" и "Владивосток" были заложены 20 июля 2020 года в ходе торжественной церемонии, за которой в режиме видеоконференции наблюдал президент РФ Владимир Путин.

Основное ударное оружие субмарин проектов 885/885М — крылатые ракеты "Калибр-ПЛ" и "Оникс". Генеральный директор "Севмаша" Михаил Будниченко сообщил, что корабли также закладываются с возможностью размещения на них гиперзвуковых ракет "Циркон".

Ранее СМИ сообщали, что "Севмаш" готовятся передать ВМФ головную субмарину проекта 885М "Казань" и первую серийную — "Новосибирск". На предприятии в разных стадиях строительства находятся еще четыре субмарины этого проекта.

Больше новостей: