СМИ: атомную подлодку "Казань" передадут ВМФ России к лету 2021 года

03 Март 2021 13:16
Читать 3 минуты

Головная атомная подводная лодка проекта 885М "Казань" будет передана Военно-Морскому Флоту РФ в мае-июне 2021 года. Об этом сообщает ТАСС


Как передает источник агентства в оборонно-промышленном комплексе, планируется ещё один контрольный выход субмарины в море, после чего будет проведена ревизия узлов и механизмов. Только после этого подлодка будет введена в состав ВМФ и на ней поднимут Андреевский флаг.

"Передача "Казани" флоту ожидается в мае-июне этого года", — сообщил источник. По его словам, подлодка выполнила программу пусков крылатых ракет "Калибр" и "Оникс".

ПО "Севмаш" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) информацию о введении АПЛ "Казань" в состав ВМФ не комментирует.

СПРАВКА MASHNEWS:
АПЛ "Казань", головная атомная подводная лодка проекта 885М "Ясень-М", была спущена на воду 31 марта 2017 года, и вышла на заводские ходовые испытания в сентябре 2018 года. Сроки передачи её флоту неоднократно переносились. Согласно последним сообщениям ПО "Севмаш", АПЛ "Казань" передадут в состав ВМФ в 2021 году.

Больше новостей: