"Скоростные катера Мобиле Групп" покажут новый катер РМ-820 на салоне "Комплексная безопасность-2021"

28 Апрель 2021 14:53
Читать 6 минут

Одной из премьер салона "Комплексная безопасность-2021" станет катер РМ-820 разработки и производства компании "Скоростные катера Мобиле Групп". Об этом MASHNEWS рассказал гендиректор предприятия Александр Филиппов.


РМ-820 — 8,2-метровый катер со вспененным бортом. Он спроектирован для использования различными силовыми ведомствами: МЧС, МВД, Росгвардией и другими.

Назначение катера — поисково-спасательные работы, патрулирование акватории, противоподводно-диверсионное обеспечение, водолазные работы и т.п.

Как рассказали изданию разработчики, катер обладает нестандартной конструкцией: открытый с кормы, с развитой надстройкой и багажником для размещения различного оборудования. Двигатель расположен в центральной части, в качестве движителя выступает водомёт.

Исторически в России использовались 6- и 8-метровые катера для водолазов. Потребность в таких судах — как специальных, так и многопрофильных — есть у водолазных служб различных силовых структур и сейчас, — рассказал MASHNEWS председатель ассоциации развития Поисково-спасательной техники и технологий, доктор технических наук, профессор Виктор Илюхин. По его словам, более крупные водолазные катера уже производятся серийно, а постройку судов поменьше, например, подобных 8-м катеров — нужно предметно прорабатывать с потенциальными заказчиками.


СПРАВКА MASHNEWS:
Полное водоизмещение РМ-820 — 3,2 т, длина — 8,2 м, ширина — 2,5 м, габаритная высота от основной плоскости с опущенными антеннами и мачтами — 2,85 м, наибольшая осадка — 0,43 м.

Вес порожний — 2 т, грузоподъёмность — 1,2 т. Мощность двигателя — 270-320 л.с., объём топливного бака — 550 л, скорость полного хода при полном ВИ — 40 узлов. Пассажировместимость — 8 человек.

Стенд "Скоростных катеров" на выставке "Комплексная безопасность" — 2Е4.

Международный салон "Комплексная безопасность" проводится с 2008 года. XIII по счёту выставка пройдёт с 12 по 16 мая в КВЦ "Патриот", что в подмосковной Кубинке. Организаторы — МВД и МЧС России. На выставке демонстрируют достижения в сфере обеспечения безопасности, в том числе в рамках реализации государственной политики.

Больше новостей: