07 Октябрь 2021 19:09
6 минут

Севморзавод: Подлодка "Колпино" выйдет из ремонта до 1 февраля

Дизель-электрическая подводная лодка Б-271 "Колпино" проекта 636.3 ("Варшавянка") завершит плановый ремонт в сухом доке Севастопольского морского завода до 1 февраля 2022 года. Об этом заявил врио гендиректора Севморзавода Олег Нестерец, передаёт ТАСС.


В рамках открывшегося в Севастополе Международного морского бизнес-форума Нестерец сообщил, что после окончания ремонта подлодка вернётся в строй на Черноморский флот.

"Подлодка "Колпино" сейчас стоит на плановом ремонте в сухом доке Севморзавода. Планируется, что ремонт корабля завершится до 1 февраля следующего года", — сказал врио главы завода.

Кроме того, по совам Нестерца, в октябре-ноябре для ремонта в сухой док Севастопольского морского завода поставят многоцелевой фрегат Черноморского флота "Адмирал Макаров" проекта 11356Р. Плановый ремонт фрегата продлится до конца года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Дизель-электрическая подводная лодка Б-271 "Колпино" проекта 636.3 ("Варшавянка") входит в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Заложена в 2014 года на "Адмиралтейских верфях" в Санкт Петербурге, в ноябре 2016 года передана Военно-морскому флоту РФ. С сентября 2017 года подлодка наносила удар из подводного положения крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

Многоцелевой фрегат дальней морской зоны проекта 11356Р/ М "Адмирал Макаров" построен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". В декабре 2017 года зачислен в состав Черноморского флота. В октябре 2018 года прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь.

ФГУП "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе" — старейшее судостроительное предприятие Крыма, расположено на Корабельной стороне Севастополя. Севморзавод основан одновременно с городом в 1783 году (как Ахтиарское адмиралтейство) и считается основной площадкой для строительства и ремонта судов Черноморского флота.

Больше новостей: