"Северсталь" предлагает новые измерительные системы для промышленных предприятий

09 Сентябрь 2021 13:05
Читать 7 минут

"Северсталь" освоила производство измерительных систем, разработанных для металлургических, деревообрабатывающих и других предприятий. Об этом сообщили MASHNEWS в пресс-службе сталелитейной компании.


В частности, компания предлагает системы, прошедшие обкатку и проверку на предприятиях "Северстали" — приборы видеоинспекции поверхности металлопроката, системы измерения геометрических параметров и формы продукции, а также различные датчики промышленного "интернета вещей". Как отмечается в сообщении, разработанные технические решения компания готова адаптировать под задачи заказчика, поскольку представляемые измерительные системы обладают широким потенциалом масштабирования в ряде отраслей.

"Технические разработки наших сотрудников могут быть гораздо более гибкими, точными и эффективными, чем "коробочные" решения от лидеров рынка измерительных систем. Мы заинтересованы в производстве продуктов, адаптированных под конкретные задачи. Наши эксперты хорошо знают сложности, с которыми сталкиваются клиенты при заказе и поставке таких решений, в процессе эксплуатации, поэтому могут исключить риски и предоставить лучшее качество по конкурентной цене", — приводит пресс-служба слова директора по техническому развитию и качеству дивизиона "Северсталь Российская сталь" Петра Мишнева.

Пилотный проект по созданию собственного аналога зарубежного оборудования реализовали в производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината. Системы видеоинспекции обеспечивают определение и классификацию дефектов с помощью видеокамер, машинного зрения и нейросетей. Системы измерения предлагают бесконтактный замер и контроль соответствия продукции заданным параметрам. В свою очередь, промышленные датчики воздействия могут предотвратить нежелательные инциденты и травмы на производстве.

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "Северсталь" — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2020 году выручка компании составила $6,870 млн, было произведено 11,3 млн тонн стали.

Больше новостей: