06 Август 2021 16:17
5 минут

"Северная верфь" передала судно "Всеволод Бобров" ВМФ

6 августа судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" проекта 23120 передано Военно-Морскому Флоту РФ. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия.

ФОТО — Алексей Акентьев, пресс-служба СЗ "Северная верфь"

После того, как судно примут в состав ВМФ и поднимут Андреевский флаг, начнётся подготовка к переходу "Всеволода Боброва" в порт прописки — Севастополь.

"В проект 23120 после эксплуатации головного заказа были внесены корректировки, которые улучшили технические характеристики "Боброва", — сказал на церемонии подписания приёмного акта генеральный директор "Северной верфи" Игорь Орлов.

В начале августа "Всеволод Бобров" успешно прошёл все испытания в Балтийском море, в ходе которых государственная комиссия приёмки кораблей проверила главную энергетическую установку в режиме полного хода судна, комплекс связи, навигационное оборудование, видеонаблюдение, постановку на якорь на предельной глубине и десятки других пунктов государственной программы испытаний.

Дата подъёма Военно-морского флага на судне ещё не определена.

СПРАВКА MASHNEWS:
Судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" — второе судно проекта 23120, построенное на "Северной верфи". Головное судно "Эльбрус" вступило в отряд судов обеспечения службы вспомогательного флота объединённого стратегического командования Северного флота в 2018 году.

"Всеволод Бобров" предназначен для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, попавшим в бедствие. Благодаря крановому оборудованию и системе динамического позиционирования он может выполнять погрузочные операции у необорудованных причальных стенок и в открытом море. Класс автоматизации А1 обеспечивает безвахтенное обслуживание. Корпус с ледовым классом ARC4 рассчитан на преодоление льда толщиной 0,6 м.

Больше новостей: