15 Март 2021 15:43
4 минуты

Сдачу круизного лайнера "Пётр Великий" отложили до мая 2022 года

Строящийся в Астрахани круизный лайнер "Пётр Великий" будет передан заказчику в мае 2022 года. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли.


Срок сдачи лайнера перенесли с конца мая 2021 года на май 2022 года. Заказчик судна — Московское речное пароходство (МРП).

Глава корпорации AEON и владелец МРП Роман Троценко также подтвердил перенос сроков сдачи "Петра Великого", назвав это "рабочим моментом" с учётом значительных ограничений международного туризма на фоне пандемии коронавируса.

В Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) готовность лайнера оценили на 83%. Сейчас на судне проходят электромонтажные и обстроечные работы, а также монтаж систем вентиляции и кондиционирования. В корпорации планируют завершить строительство судна и перейти к ходовым испытаниям до конца 2021 года. Представитель ОСК объяснил задержки в строительстве лайнера "слабым качеством технического проекта", а также корректировками, которые вносит заказчик.

СПРАВКА MASHNEWS:
Круизный лайнер "Пётр Великий" строят на астраханской верфи "Лотос" (входит в Южный центр судостроения и судоремонта, ЮЦСС). Судно заложили в августе 2016 года; предполагалось, что МРП получит его в апреле 2019 года. Сроки сдачи лайнера несколько раз сдвигались из-за перепроектирования, а также из-за технических и финансовых проблем у верфи.

АО "ССЗ "Лотос" занимается ремонтом и строительством корпусов судов, судовых систем и механизмов.

Больше новостей: