Санкции Японии в отношении России не повлияют на создание космических аппаратов

25 Март 2022 09:25
Читать 3 минуты

Санкции Японии в отношении корпорации космического приборостроения "Российские космические системы" (РКС) не скажутся на сроках создания космических аппаратов. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своём Telegram-канале.


© Пресс-служба Роскосмоса

"Япония ввела санкции в отношении корпорации космического приборостроения — АО "Российские космические системы", входящей в состав государственной корпорации "Роскосмос". Цель — ограничить её возможности по выполнению государственного оборонного заказа и госконтрактов в интересах наших спутникостроительных фирм. Санкции давно ожидаемые и не неожиданные. Будут парированы реализуемой программой импортозамещения и на сроках создания космических аппаратов не скажутся", — написал Рогозин

На фоне внешнеполитической ситуации уже приостановлена деятельность Роскосмоса во французском космическом центе Куру. Также сворачивается реализация российско-европейской программы ExoMars.

Ранее германская сторона также уведомила об отключении своего телескопа на совместной с Россией космической обсерватории "Спектр-РГ".

Больше новостей: