"Русские Амфибии" представили композитную RIB-лодку для мелководья

12 Май 2021 15:33
Читать 6 минут

Конструкторское бюро "Русские Амфибии" продемонстрировало на международном салоне "Комплексная Безопасность" лодку класса RIB (Rigid Inflatable Boat), предназначенную для мелководья. О преимуществах этой разработки MASHNEWS рассказал главный конструктор "Русских Амфибий" Андрей Куроченко.


Лодка "RIB JET 5500 MASTER". Изображение — MASHNEWS

"Наше КБ – единственный в России инжиниринговый центр, занимающийся разработкой лодок класса RIB для мелководья с применением композитов, – подчеркнул собеседник издания. – Они созданы для прохода по любым мелководьям, песчаным плесам, подводным камням и топлякам. Сегодня мы пока единственные в мире, кто создал устойчивое к ударным нагрузкам соединение армированного стеклопластика с листовым полиэтиленом низкого давления, толщиной 10 мм. Это наша запатентованная технология".


Лодка "RIB JET 5500 MASTER". Изображение — MASHNEWS

Лодки класса RIB изначально создавались в военных целях и использовались морскими десантниками. Затем они получили широкое распространение среди гражданского населения, приобретя совершенно мирное назначение. Сейчас они используются как различными специализированными службами, так и обычными людьми.


Видео — "Русские Амфибии"

СПРАВКА MASHNEWS:
RIB JET 5500 MASTER – лодка с бронированным композитным днищем с тоннелем, усиленным транцем под установку водомёта средней и большой серии и жёстко склеенным с днищем четырёх-секционным баллоном. Модель разработана для экспедиций и промысла по труднодоступным местам. Для защиты от повреждений при погрузке и для удобства посадки, по верху баллона наклеивается аппликация из рифленого ПВХ-материала. 

XIII Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность» проводится по распоряжению кабмина с 2008 года. В 2021 году выставка проходит с 12 по 16 мая.

MASHNEWS, официальный информационный партнёр выставки, публикует новости мероприятия в тематическом разделе "Салон "Комплексная безопасность".

Больше новостей: