12 Май 2021 14:06
4 минуты

Кабмин выделит 100 млрд рублей на дорожное строительство

На строительство автомобильных дорог в РФ дополнительно выделят 100 млрд рублей из резервного фонда. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе выступления с отчётом о работе кабмина за 2020 год в Госдуме.


По словам премьера, на данный момент количество дорог в нормативном состоянии в городских агломерациях составляет примерно 72%. Что касается региональной сети автомобильных дорог — их состояние готовности оценивается в 46%.

"Дополнительно будет выделено плюсом 100 млрд рублей из резервного фонда, а всего — 256 млрд рублей. И мы как раз готовились с [вице-премьером] Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным, говорили, это на 30% больше, чем было, в 1,3 раза, чем соответственно прошлый год", — заявил Мишустин, отвечая на вопросы парламентариев.

СПРАВКА MASHNEWS:
12 мая премьер-министр Михаил Мишустин выступил в стенах Государственной думы РФ с отчётом о работе правительства за прошлый год. Как сообщает пресс-служба кабмина, среди основных тем выступления премьера — борьба с коронавирусом, эффективность поддержки граждан и бизнеса в пандемию, восстановление рынка труда, развитие здравоохранения, науки и образования, новые форматы предоставления социальных услуг и перезагрузка системы госуправления. Также Мишустин высказался о перспективах цифровой трансформации и технологического развития, импортозамещения, мерах поддержки регионов и развитии туризма.

Больше новостей: