"Ростсельмаш" перезапустит производство на Таганрогском комбайновом заводе

13 Январь 2022 13:37
Читать 4 минуты

Правительство Ростовской области и компания "Ростсельмаш" договорились о возрождении Таганрогского комбайнового завода (ТКЗ). Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


Производство техники в Таганроге обсудил губернатор Василий Голубев на встрече со своим заместителем Александром Скрябиным. Согласно плану, предприятие будет возвращено в комплекс аграрного машиностроения региона. Первая техника, выпущенная в Таганроге, выйдет в поле уже в 2023 году.

Отмечается, что новый проект "Ростсельмаша" предполагает полную реконструкцию предприятия. Прежде всего речь идёт о создании на базе ТКЗ кормоуборочного и почвообрабатывающего оборудовании, которое сегодня выпускается дивизионом прицепной и навесной техники компании. Более точные цифры проекта будут получены после технической экспертизы

СПРАВКА MASHNEWS:
"Группа Ростсельмаш" — один из лидеров по производству российской сельскохозяйственной техники. В состав группы входят 13 предприятий, производственные площадки находятся в четырёх странах. Выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile.

Таганрогский комбайновый завод — старейшее предприятие Ростовской области, в середине XX века завод выпускал зерноуборочные комбайны "Колос". В 1998 году на базе ТКЗ был создан Таганрогский автомобильный завод, впоследствии признанный банкротом. В последние годы площадка завода фактически не функционировала и находилась в заброшенном состоянии.

Больше новостей: