ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Ростех внедряет новую систему научных разработок

25 Ноябрь 2020 15:22
Читать 3 минуты

НИИ электронных приборов, входящий в холдинг "Технодинамика", управляющей организации НПК "Техмаш", начал внедрение российской теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), которая позволяет увеличить скорость и качество конструкторских разработок. Теория уже испытана при создании СВЧ-модулей и ультрафиолетовых рециркуляторов и позволила разработать дезинфектор всего за неделю. Заметим, что раньше процесс разработки занимал год. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Особенностью СВЧ-модулей, которые создает НИИ электронных приборов с помощью ТРИЗ, является возможность их применения в образцах радиоэлектронной техники как гражданского, так и военного назначения, а ультрафиолетовые рециркуляторы по характеристикам не уступают аналогам ведущих российских и зарубежных производителей.

Теория ТРИЗ – это технология России, способная повысить эффективность мышления в десятки раз. ТРИЗ позволяет находить и применять на практике наиболее эффективные методы работы. Идея ТРИЗ заключается в том, что разные технические задачи иногда решаются одними и теми же методами. Основу ТРИЗ составляют 40 общих изобретательских приемов и 76 стандартных шаблонов решений, позволяющих творчески развить новые методы работы с оптимальными инженерными решениями.

Больше новостей: