Ростех увеличил производство медицинского кислорода

27 Июль 2021 11:21
Читать 5 минут

Предприятие "Мотовилихинские заводы" под руководством компании "РТ-Капитал" Ростеха увеличило производство медицинского кислорода почти в два раза. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО — Ростех

Медицинский кислород с концентрацией 99,9% используется для терапии заболеваний дыхательных путей и при заболевании СOVID-19, кислород необходим пациентам в реанимации и во время хирургических операций. В связи с эпидемией вируса и большим спросом на медицинский кислород руководство ПАО "Мотовилихинские завод" заявило, что на предприятии временно прекратили производство и реализацию технического кислорода, бросив все силы на производство медицинского.

С мая 2021 года завод "Мотовилиха" произвёл и поставил более 100 тонн кислорода для медицинских нужд Пермского края. С 2022 года планируется наладить поставки и в другие регионы РФ.

"Сегодня, в связи с большим спросом на кислород, выработка субстанции на "Мотовилихе" увеличена с 70 до 110 тонн в месяц", — сообщил гендиректор компании "РТ-Капитал" Кирилл Фёдоров.

Наращивание объёмов производства кислорода на "Мотовилихе" произошло путём повышения эффективности работы технических устройств воздухоразделительной установки.

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "Мотовилихинские заводы" — это группа металлургических и машиностроительных компаний. ООО "Мотовилиха — гражданское машиностроение" выпускает металлургическую продукцию, такую как поковки, штамповки, сортовой прокат. ЗАО "СКБ" производит технику оборонного назначения, такую как артиллерийские орудия, миномёты и реактивные системы залпового огня.

"РТ-Капитал" — дочерняя организация Ростеха по работе с непрофильными и проблемными активами. Компания реализует меры по реструктуризации задолженности и финансовому оздоровлению предприятий, а также занимается управлением недвижимостью.

Больше новостей: