Все новости форума "Армия-2022"

Россия представит новую военную продукцию на выставке ArmHighTech-2022 в Ереване

31 Март 2022 17:08
Читать 16 минут

С 31 марта по 2 апреля в Ереване проходит третья международная выставка оборонных технологий ArmHighTech-2022. Россия представит на выставке широкий спектр военной продукции. О том, что увидят посетители выставки в Армении, рассказывает MASHNEWS.


Премьера для АК

В пресс-службе "Рособоронэкспорта", выступающего организатором российской экспозиции на ArmHighTech-2022, добавили, что на выставке в Армении впервые будут показаны модернизированные боевые и военно-транспортные вертолеты, универсальная бронированная инженерная машина, боевые машины на базе универсальной колесной платформы "Бумеранг".

Главным событием выставки "Рособоронэкспорт" отметил презентацию автоматов АК-15 и АК-203, которая впервые пройдет за рубежом. Запланирована широкомасштабная демонстрация инновационных разработок и готовых решений в области современного вооружения и военной техники. Кроме того, в Ереване "Рособоронэкспорт" представит широкие возможности российской промышленности по модернизации ранее поставленной продукции, в том числе в рамках совместной деятельности.


Компания также представит модели авиационной техники, вооружений для сухопутных войск, средств ПВО, стрелкового оружия, защищенных автомобилей различного назначения и средства радиолокационной борьбы с малоразмерными беспилотными летательными аппаратами.

Броня крепка

Концерн "Уралвагонзавод" (УВЗ) в рамках выставки представит посетителям российские танки Т-72 и Т-90С.

"Интерес со стороны заказчиков к этому изделию [танк Т-90С] наблюдается и сегодня. Их привлекают исключительная надежность, безотказность, ремонтопригодность и долговечность машины, а также оптимальное соотношение цены и качества", - сказали в пресс-службе.


Также на ArmHighTech-2022 "Уралвагонзавод" представляет не имеющую аналогов в мире боевую машину поддержки танков. БМПТ может применяться при разрешении конфликтов любой напряженности для поражения противотанковых средств и эффективного подавления живой силы противника.

"По своей боевой эффективности одна БМПТ заменит две БМП и мотострелковый взвод", - заявили в пресс-службе.

Кроме того, в Армении представлена инженерная техника "Уралвагонзавода": бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М и инженерная машина разграждения ИМР-3М.

Хай-тек на службе армии

Свои новинки представит и холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех". В рамках салона в Ереване холдинг покажет посетителям комплекс для обучения военных связистов с использованием VR-технологий. Прибор разработан Рязанским радиозаводом (входит в "Росэлектронику") и выполнен на основе отечественного программного обеспечения.

"Рязанский радиозавод разрабатывает и выпускает новейшие программно-аппаратные комплексы на основе технологий гибридной реальности для обучения работе с аппаратурой связи. Предприятие постоянно совершенствует собственные разработки, повышая их эффективность. Тренажер, представленный на ArmHighTech, позволяет учащимся в виртуальной среде освоить навыки развертывания, настройки средств связи и обеспечения связи во взаимодействии друг с другом", - рассказали в "Росэлектронике".


В состав демонстрируемого решения входят очки виртуальной реальности, датчики движения для рук и ног, а также компьютер, помещенный в специальный рюкзак, для свободного перемещения в пространстве. Программное обеспечение отслеживает действия курсанта, контролирует и оценивает качество выполнения заданий.

Также в выставке принимает участие концерн "Созвездие" (входит в "Росэлектронику"), производящий широкую номенклатуру радиотехники. На объединенном стенде холдинга предприятие продемонстрирует многоканальные радиостанции СВЧ диапазона, портативные, носимые и возимые радиостанции КВ и УКВ диапазонов.

Линейка ЗРК

Широкий спектр продукции представит и Концерн ВКО "Алмаз-Антей". Как сообщила пресс-служба холдинга, в ходе армейского салона впервые за рубежом представят зенитную ракетную систему С-350Е "Витязь" и зенитный ракетный комплекс "Викинг". В концерне отметили, что "Витязь" вызывает все больший интерес у иностранных заказчиков.

"Эта система способна эффективно поражать не только существующие средства воздушного нападения, но и перспективные. Она превосходит "одноклассников" по количеству ракет в боекомплекте и отличается повышенной помехозащищенностью радиолокационного комплекса, который благодаря круговому режиму работы может отслеживать обстановку одновременно со всех направлений", - подчеркнули в пресс-службе.


Также впервые на ArmHighTech "Алмаз-Антей" представляет натурный образец универсального мишенно-тренировочного комплекса "Адъютант", который отличается возможностью многократного применения мишеней, имитирующих основные современные средства воздушного нападения. Кроме того, концерн покажет на выставке в Ереване ЗРС С-400, ЗРК "Бук-М2Э", "Сосна", "Тор-М2Э", "Тор-М2К", "Тор-М2КМ", "Оса-АКМ1" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска-М1".

III Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHighTech 2022 пройдет с 31 марта по 2 апреля в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване.

Больше новостей: