Российские космонавты выйдут в открытый космос 2 и 8 сентября

03 Август 2021 11:12
Читать 6 минут

Ближайшие выходы российских космонавтов в открытый космос запланированы на 2 и 8 сентября, что обусловлено необходимостью интегрировать МЛМ "Наука" на внешней стороне МКС. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

ФОТО — Роскосмос

Сейчас на борту Международной космической станции продолжаются работы по интеграции многоцелевого лабораторного модуля "Наука". На этой неделе российские космонавты Олег Новицкий и Пётр Дубров проводят работы по разгрузке модуля и демонтажу оборудования, которое на нём прибыло.

Сообщается, что подготовка космонавтов к выходу в открытый космос также уже стартовала. Всего потребуется около десяти выходов в открытый космос для полной интеграции модуля "Наука" к МКС, которая, как предполагается, завершится через полгода. За это время специалисты Роскосмоса протянут кабельные сети и трубопроводы, установят средства крепления крупногабаритных объектов, шлюзовую камеру и радиационный теплообменник.

На следующем этапе будет осуществлена перестыковка транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-18", предварительно его отстыковка от модуля "Рассвет" и стыковка с МЛМ "Наука" запланированы на 28 сентября 2021 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Многоцелевой лабораторный модуль "Наука" вывели в космос с космодрома Байконур 21 июля в 17:58 по московскому времени с помощью ракеты-носителя "Протон-М". 29 июля в 16:29 по московскому времени прошла успешная стыковка модуля "Наука" с российским сегментом МКС. Путь модуля к станции составил 8 дней.

Лабораторный модуль "Наука" создавался как научно-исследовательский модуль российского сегмента Международной космической станции, он разработан Ракетно-космической корпорацией "Энергия" имени С.П. Королёва в кооперации с ГКНПЦ имени М.В. Хруничева (входят в Роскосмос).

Модуль "Наука" создан на конструктивно-технологической базе функционально-грузового блока "Заря" с использованием опыта проектирования транспортного корабля снабжения пилотируемых научных станций "Салют" и модулей дооснащения орбитального комплекса "Мир".

Больше новостей: