Российская армия получила новые комплексы управления артиллерийским огнём

11 Декабрь 2020 17:19
Читать 5 минут

ВНИИ "Сигнал" холдинга "Высокоточные комплексы" Ростеха в рамках выполнения гособоронзаказа 2020 года передал Минобороны России комплексы автоматизированного управления огнём артиллерийских подразделений 1В181 и 1В198. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Глава "Сигнала" Владимир Пименов отметил, что поставка комплексов произведена в полном объеме, в предусмотренный срок. По его словам, предприятие планирует и дальше работать по графику отгрузок, в рамках многолетнего контракта.

Новая военная техника обеспечивает автоматизированное управление огнём и манёвром артиллерийского дивизиона в составе до 4 батарей в дивизионе и до 8 орудий в батарее при подготовке и в ходе боевых действий. Вместе с этим, комплексы применяются для самоходных артиллерийских установок "Мста-С", "Мста-Б", реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" и "Град".

Генеральный директор холдинга "Высокоточные комплексы" Александр Денисов отметил, что использование подобных комплексов позволяет выполнять огневые задачи при произвольном расположении орудий в заданном районе огневых позиций, а также совершать противоогневой маневр, в кратчайшее время поражая цель последовательно с двух и более огневых позиций. 

Использование современных средств подготовки стрельбы и новых алгоритмов решения специальных задач позволяют повысить точность огня на 25-30%, а управляемые снаряды нового поколения ликвидируют цели и объекты противника с вероятностью 0,98–0,99. Согласно сообщению Ростеха, своевременность огня артиллерийского дивизиона обеспечивается за счет сокращения времени на его подготовку в 1,5-2 раза по сравнению с другими существующими аналогами.

Больше новостей: