"Росэлектроника" и РАН создадут новый класс радиоэлектронной аппаратуры

28 Апрель 2022 10:42
Читать 4 минуты

НИИ "Феррит-Домен" холдинга "Росэлектроника" (входит в Ростех) и Институт электрофизики Уральского отделения Российской академии наук создадут новый класс радиоэлектронной и телекоммуникационной аппаратуры на основе ферритов. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.


© Пресс-служба Ростеха

В рамках сотрудничества специалисты проведут научно-исследовательские работы и создадут макет установки сверхкоротких импульсов напряжения с ферритовыми элементами. Отмечается, что решение позволит производить надёжные системы связи с высоким уровнем защиты.

В будущем установка также будет использоваться для проведения медицинских исследований в рентгенологии и в СВЧ-генераторах.

"С практической точки зрения системы с использованием ферритов просты в исполнении, при этом они способны обеспечивать стабильность и высокую частоту следования импульсов, что позволяет увеличить ресурс работы аппаратуры", — объяснил директор Института электрофизики Уральского отделения РАН Станислав Чайковский, слова которого приводятся в сообщении.

Он также заметил, что взаимодействие фундаментальной науки с реальным сектором экономики необходимо для создания новых прорывных технологий.

СПРАВКА MASHNEWS:
НИИ "Феррит-Домен" — ведущее предприятие по разработке и производству микроволновых материалов, ферритовых СВЧ-приборов для космоса и исследований в области физики высоких энергий, а также систем связи, радиолокации и беспроводных телекоммуникационных систем.

Больше новостей: