15 Март 2022 08:18
3 минуты

Ракету-носитель "Союз-2.1а" с кораблём "С. П. Королёв" вывезли на стартовый комплекс

Во вторник, 15 марта, специалисты вывезли на стартовый комплекс Байконура ракету-носитель "Союз-2.1а" и приступили к работам по графику первого стартового дня. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.


© Пресс-служба Роскосмоса

Отмечается, что транспортировка ракеты началась в 05:30 по московскому времени. После вертикализации "Союза" специалисты приступили к работам по графику первого стартового дня.

"После стыковки коммуникаций носителя с наземным оборудованием будут проведены автономные испытания систем и агрегатов корабля, ракеты-носителя и стартового комплекса, после чего — доклад по результатам сегодняшних испытаний", — говорится в сообщении.

Запуск пилотируемого корабля "Союз МС-21" пройдёт 18 марта в 18:55 по московскому времени. В состав основного экипажа вошли космонавты Роскосмоса, выпускники МГТУ им. Н. Э. Баумана Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков.

Корабль назвали в честь С. П. Королёва, конструктора, выпускника МГТУ им. Н. Э. Баумана. Под руководством Королёва был запущен первый искусственный спутник Земли, и было положено начало семейству пилотируемых кораблей "Союз".

Больше новостей: