15 Март 2022 19:24
4 минуты

Челябинский завод запустит отечественное производство автокомпонентов

Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ) вложит 635 млн рублей в запуск производства автокомпонентов для выпуска грузовиков и прицепов. Об этом заявил генеральный директор предприятия Андрей Гартунг, передаёт ТАСС.


По словам руководителя ЧКПЗ, завод будет серийно производить штампованные заготовки для выпуска деталей трансмиссии, ведущих мостов и осей тяжёлых грузовых автомобилей и прицепной техники.

"Приобретенный опыт в изготовлении оборудования и технологических линий и их модернизации собственными силами поможет нам в четвёртом квартале 2022 года запустить производство новой востребованной продукции на рынке автомобилестроения. На сегодняшний день мы уже успели заключить контракты на поставку с рядом потребителей", — сказал генеральный директор.

Отмечается, что штампованные заготовки и детали будут использоваться при изготовлении коробок переключения передач, ведущих валов и осей, а также карданного вала. Часть из этой продукции позволит отечественным заводам заместить поставки импортных комплектующих.

Общий бюджет проекта превышает 653 млн рублей. В Министерстве промышленности Челябинской области рассказали, что новое производство позволит создать около 100 новых рабочих мест, треть из которых будет высокопроизводительными.

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "Челябинский кузнечно-прессовый завод" входит в число крупнейших в РФ производителей поковок и горячей штамповки. Предприятие производит поковки, штамповки и детали весом от 0,1 до 500 кг для автомобилестроения, тракторостроения, железнодорожного машиностроения и нефтегазового комплекса.

Больше новостей: