Ракета-носитель "Протон-М" прибыла на Байконур

27 Сентябрь 2021 13:11
Читать 4 минуты

Сегодня, 27 сентября, ракета-носитель "Протон-М" прибыла на Байконур. Сейчас проводится осмотр эшелона для дальнейшей его передачи космическому центру "Южный". Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

ФОТО — пресс-служба Роскосмоса

17 сентября ракета-носитель "Протон-М" вместе с разгонным блоком "Бриз-М" и головным обтекателем отправилась с завода-изготовителя Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева на космодром Байконур.

Прибывший сегодня на железнодорожную станцию Тюратам эшелон уже осматривают специалисты. После завершение процедуры ракету передадут НК "Казахстанские железные дороги" и космическому центру "Южный". После чего состоится транспортировка "Протона-М" на площадку №92 космодрома Байконур.

СПРАВКА MASHNEWS:
Тяжёлый ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" разработаны и серийно изготавливаются ГКНПЦ имени М.В. Хруничева. С 1965 года состоялось 425 пусков различных модификаций ракеты "Протон".

У модернизированной ракеты-носителя "Протон-М" улучшена система управления. Ракета "Протон-М", оснащённая разгонным блоком "Бриз-М", выводит на геостационарную орбиту полезную нагрузку массой до 3,3 т и свыше 6 т на геопереходную орбиту.

Ранее сообщалось, что ракету-носитель "Протон-М" также используют для доставки марсохода "Розалинда Франклин". Запуск ракеты-носителя в рамках международного проекта ExoMars планируется с августа по октябрь 2022 года.

Больше новостей: