"ПТС" покажет на "Комплексной безопасности-2021" снаряжение для работы спасателей в Арктике и под водой

07 Май 2021 15:40
Читать 9 минут

Завод специального оборудования АO "ПТС" представит на салоне "Комплексная безопасность" ряд своих новых разработок для проведения спасательно-поисковых операций. Среди них дыхательный аппарат для выполнения работ при отрицательных температурах ПТС "ПРОФИ"-МП, а также водолазное снаряжение: автономный дыхательный аппарат ПТС "АВМ-450" и гидрокомбинезон ПТС ГКВ-РН "Сивуч". О составе экспозиции MASHNEWS рассказал менеджер по маркетингу АО "ПТС" Юрий Дронкин.

"На российском рынке продукция нашей разработки и производства не имеет аналогов, – отмечает собеседник издания. – Мы изготавливаем оборудование на собственном заводе в подмосковном Подольске. Здесь оно проходит все стадии разработки – от чертежей конструкции до выпуска в производство – без использования импортных материалов".

Боевая одежда пожарного БОП-1-С-50 и дыхательный аппарат ПТС "ПРОФИ"-МП. Источник: https://pto-pts.ru/

Дыхательный аппарат со сжатым воздухом ПТС "ПРОФИ"-МП адаптирован к условиям с высоким содержанием сероводорода (H₂S – 25%) и защищает органы дыхания при температуре окружающей среды от -40 до +60°С. А боевая одежда пожарного БОП-1-С-50 предназначена для защиты от неблагоприятных климатических воздействий и крайне низких (до минус 65°С) температур.

"Такое оборудование отлично подходит для эксплуатации в районах России с очень холодным климатом, в том числе арктической зоне", — добавил президент АО "ПТС" Сергей Барбулев.

Гидрокомбинезон ПТС ГКВ-РН "Сивуч" и автономный водолазный дыхательный аппарат ПТС "АВМ-450". Источник: https://pto-pts.ru/

Особое внимание производители уделяют водолазному снаряжению. Автономный водолазный дыхательный аппарат ПТС "АВМ-450" с рабочим давлением в 450 атм обеспечивает дыхание водолаза на глубинах до 60 м в условиях низких температур воды и воздуха. На аналогичную глубину позволяет погрузиться гидрокомбинезон ПТС ГКВ-РН "Сивуч" из состава вентилируемого водолазного снаряжения СВС-20М. Это профессиональная защитная одежда водолазов, способная выдерживать воздействие различных агрессивных веществ, включая нефтепродукты.

Несмотря на стабильное производство завода АО "ПТС", 90% подобного оборудования в стране – иностранного происхождения, отмечал Сергей Барбулев в докладе на круглом столе по морским спасательным технологиям на форуме "Армия-2020". Такая ситуация лишь обозначает острую необходимость в налаживании отечественного производства легководолазного снаряжения.

"К сожалению, в настоящее время обстановка остаётся практически без изменений. Наш завод – один из немногих, кто производит российское водолазное снаряжение", – резюмировал Сергей Барбулев.

Новинки представят на стендах АО "ПТС" с 12 по 15 мая в павильонах В и С.

СПРАВКА MASHNEWS:
Акционерное общество "ПТС" – российский разработчик, производитель и поставщик средств индивидуальной защиты, снаряжения и оборудования для силовых структур, аварийно-спасательных формирований и различных ведомственных служб. Качество выпускаемой продукции подтверждено сертификатами по системе ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ РВ 0015-002-2012 и СТО Газпром 9001-2018.

XIII международный салон "Комплексная безопасность" пройдёт в подмосковной Кубинке с 12 по 16 мая. В нём примут участие более 250 предприятий.

Больше новостей: