27 Февраль 2022 14:02
6 минут
IT

Производитель полупроводников TSMC прекратил поставки в Россию

Крупнейший в мире производитель полупроводников - тайваньская компания TSMC - приостановил поставки в Россию из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.


ФОТО - wikimedia.org

По данным источников агентства, TSMC уже полностью прекратила поставки в Россию и ее промышленным поставщикам. Уточняется, что тайваньская компания тщательно изучила санкции для обеспечения полного их соблюдения. Ранее администрация Тайваня сообщила, что остров присоединится к международным экономическим санкциям в отношении РФ.

Отмечается, что TSMC также приостановила производство разработанных в России полупроводников марки "Эльбрус".

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом.

Ранее Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашенного в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума. После прошла официальная церемония подписания документов о признании республик, а также договоров о дружбе и сотрудничестве с главами республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Согласно официальной информации, США и страны ЕС ввели санкции против российских банков и юридических лиц: в частности, против Сбербанка и ВТБ. Кроме того, запрет на привлечение капитала через выпуск долга или акций распространяется на "Газпром", "Газпромбанк", "Газпромнефть", "Транснефть", "Россельхозбанк", "Ростелеком", "Русгидро", "Алроса", Совкомфлот и РЖД. Несколько российских космических предприятий, в частности РКЦ "Прогресс" и Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш), также были внесены в санкционные списки США. Теперь американским компаниям нужно будет получать специальные лицензии для экспорта, реэкспорта или передачи продукции этим компаниям.

Больше новостей: