ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Продажи "Русичей" выросли на 60% за 2020 год

24 Ноябрь 2020 09:00
Читать 6 минут

В 2020 году НИТИ им. Снегирёва, входящий в контур управления "Технодинамики", управляющей организации НПК "Техмаш", произвёл и отгрузил в агрокомплексы России более 270 единиц почвоперерабатывающей техники. Это на 60% больше поставок 2019 года. Завод выполнил план продаж сельскохозяйственных машин "Русич" на 150%, это более 150 млн рублей. Об этом сообщил Ростех.

Институт им. Снегирёва в рамках диверсификации продолжает развивать направление гражданской продукции, сохранив темпы производства сельхозорудий даже в период распространения коронавируса.

С начала 2020 года НИТИ им. Снегирёва поставил российским аграриям 275 единиц почвообрабатывающей техники, что на 100 единиц больше, чем в 2019 году.

Глава НИТИ им. П.И. Снегирёва Игорь Григорьев подчеркнул, что основными причинами положительной динамики высокого спроса на "Русичей" стали эффективные меры господдержки сельхозмашиностроителей по Программе 1432, а также курс предприятия на постоянное повышение качества производства продукции.

В этом году предприятие запустило в серийное производство новые модели сельхозорудий – предпосевные культиваторы КПП-10 и КПП-12 линейки EURO с шириной захвата 10 и 12 м. Их главным преимуществом стала возможность транспортировки по дорогам общего пользования, что по праву считается одним из важнейших критериев для конечного заказчика. В первом квартале следующего года планируется начать производство еще одной модели из линейки EURO – культиватор с шириной захвата 8 м.

НИТИ им. Снегирёва открыл для себя направление по производству сельскохозяйственной техники в 2016 году. В настоящее время предприятие производит плуги и культиваторы десяти базовых модификаций для агрегатирования с импортными и российскими тракторами 3-5 тягового класса, а также комплектующие к ним.

С 2016 года Институт им. Снегирёва выпустил более 800 единиц "Русичей" и свыше 30 тысяч запчастей. На сегодняшний день общая площадь обрабатываемых "Русичами" земель сельскохозяйственного назначения превышает 700 тысяч гектаров. 

Больше новостей: