Продажи автомобилей Tesla китайского производства снова упали

08 Июль 2021 16:00
Читать 5 минут

Американская компания Tesla в июне продала 33 155 автомобилей китайского производства, в том числе на экспорт. Также сообщается о снижении стоимости на автомобили. Об этом сообщает Reuters.

ФОТО — Reuters

Компания Tesla производит седаны Model 3 и внедорожники Model Y в Шанхае с 2018 года. В июне американской фирме удалось продать 28 138 автомобилей китайского производства и экспортировать 5017 таких автомобилей.

Отмечается, что в мае продажи автомобилей Tesla китайского производства составили 33 463 единицы, что на 0,93% превышает продажи в июне.

В четверг, 1 июля, Tesla запустила в Китае автомобили Model Y со стандартным запасом хода, снизив стартовую цену до $42 588, что примерно на 20% ниже стандартной стоимости внедорожника.

Также сообщается, что в июне Китай продал 1,6 млн легковых автомобилей, что на 5,3% меньше, чем годом ранее.

СПРАВКА MASHNEWS:
В последнее время компания Tesla испытывает трудности в Китае. В ноябре власти КНР попросили Tesla отозвать около 870 автомобилей Model X по причине возможных проблем крепления декоративных элементов на крыше авто. А в июне правительство Китая отозвало почти все проданные в стране автомобили Tesla для исправления программной ошибки. В модели 734 Model 3 выявили дефекты ремней безопасности и тормозной системы. Автомобилям Tesla также запретили въезд в некоторые правительственные здания после того, как появились опасения по поводу утечки данных в США.

Гендиректор Tesla спровоцировал скандал ещё и тем, что попросил Китайские власти регулировать необоснованную критику по отношению к компании в интернете.

Больше новостей: