Компания Tesla попросила Китай цензурировать критику в соцсетях

08 Июль 2021 11:57
Читать 4 минуты

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск обратился к китайскому правительству с просьбой о цензурировании публикаций с критикой Tesla в социальных сетях. Об этом сообщает портал Interestingengineering.com.


ФОТО — Maurizio Pesce / Wikimedia

Сначала продукцию Tesla в Китае встретили с энтузиазмом, поскольку правительственные чиновники предоставили автопроизводителю полный контроль над учреждённой Tesla в 2018 году дочерней компанией в Шанхае. Но негативное освещение Tesla в китайской прессе и критика в интернете со временем стали только расти.

В ноябре власти Китая попросили Tesla отозвать около 870 автомобилей Model X по причине возможных проблем крепления декоративных элементов на крыше авто. А в июне правительство Китая отозвало почти все проданные в стране автомобили Tesla для исправления программной ошибки. В модели 734 Model 3 выявили дефекты ремней безопасности и тормозной системы. Автомобилям Tesla также запретили въезд в некоторые правительственные здания после того, как появились опасения по поводу утечки данных в США.

Так, перспективы роста компании на втором по величине рынке во многом зависят от улучшения имиджа в социальных сетях. Ситуация осложняется еще и ростом напряжённости в отношениях между США и Китаем, особенно в связи с проблемой доступа к цепочкам поставок полупроводников на Тайване.



Больше новостей: