21 Апрель 2022 18:36
5 минут

Поставки ракет "Сармат" в РВСН начнутся осенью 2022 года

Поставки серийных межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" в Ракетные войска стратегического назначения РФ начнутся осенью 2022 года. Об этом заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.


По словам Рогозина, поставки МБР "Сармат" начнутся после завершения летно-конструкторских испытаний.

"Осенью этого года после завершения летно-конструкторских испытаний "Сармата" планируем начать поставки серийных тяжелых межконтинентальных баллистических ракет этого сверхоружия в Ракетные войска стратегического назначения", - отметил глава Роскосмоса.

Также Рогозин поздравил ракетно-космическую промышленность и предприятия кооперации, участвующие в создании комплекса "Сармат" с первым пуском межконтинентальной баллистической ракеты, прошедшим 20 апреля на космодроме Плесецк.

СПРАВКА MASHNEWS:
Жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" разработана в Государственном ракетном центре имени В. П. Макеева. По оценкам экспертов, "Сармат" способен доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюсы.

Первый пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" был осуществлен с космодрома Плесецк в Архангельской области в среду. Задачи пуска были выполнены в полном объеме, также были подтверждены расчетные характеристики на всех этапах полета ракеты. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на Камчатке. В настоящий момент в Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае идут работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению на новый ракетный комплекс.

Ранее командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что МБР "Сармат" заступит на боевое дежурство в 2022 году.

Больше новостей: