Платформа транспортных программных роботов появится в РЖД

26 Январь 2021 10:45
Читать 5 минут

Дочернее общество ОАО "Российские железные дороги", "РЖД-технологии", совместно с компанией "Робин" реализуют проект создания платформы программных роботов для транспорта и логистики. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.


Проект получил поддержку от фонда "Сколково" на внедрение цифровых решений в рамках федерального проекта "Цифровые технологии". Сумма гранта составила 80 млн рублей.

"Облачная фабрика программных роботов" РЖД включает в себя платформу для эксплуатации программных роботов, модуль разработки и магазин готовых роботов, где пользователи смогут покупать программные решения. Как сообщается на сайте РЖД, клиенты компании смогут пользоваться услугой роботизации бизнес-процессов без необходимости покупки инфраструктуры и создания своего локального центра экспертизы роботизации. Кроме того, облачная инфраструктура позволит пользователям быстро приступить к роботизации бизнес-процессов и обеспечит их необходимыми серверными мощностями.

В ближайшее время планируется использовать "Облачную фабрику" в периметре систем РЖД. Уточняется, что в среднесрочной перспективе платформу представят на рынке услуг для компаний транспортно-логистической отрасли.

СПРАВКА MASHNEWS:
Роботизация процессов для повышения операционной эффективности проводится в рамках программы цифровой трансформации РЖД. Компания развивает производство и внедрение программных роботов в информационных системах. По итогам 2020 года монополист внедрил в эксплуатацию более тысячи программных решений, с их помощью автоматизировали свыше 980 операций. Так, роботизации подверглись администрирование учетных записей пользователей на сайте РЖД, ввод нормативно-справочной документации, информации о тарифах, а также тестирование автоматических систем. В результате скорость выполнения этих операций увеличилась впятеро.

Больше новостей: