Команда Sikorsky-Boeing представила усовершенствованный штурмовой вертолёт

26 Январь 2021 11:06
Читать 8 минут

Компании Sikorsky, Lockheed Martin и Boeing обнародовали подробности своего усовершенствованного вертолёта для армии США Future Long.


Вертолёт, получивший название DEFIANT X, станет, как утверждается, самым быстрым, маневренным и живучим штурмовым вертолётом. В сочетании с "непревзойденным опытом конструкторской школы, обучения и поддержки, это произведет революцию в авиации до 2035 года и в последующий период".

Создатели называют DEFIANT X готовой системой вооружения. Она основана на характеристиках управления и трансформационных способностях, подтвержденных демонстратором технологий команды DEFIANT. Обладая своим радиусу действия и живучести, DEFIANT X изменит способ ведения боевых действий, позволяя вертолётам с большой скоростью летать на малых высотах над сложной местностью, быстро приземляться, доставлять солдат и снаряжение в заданный район и так же быстро покидать его.

DEFIANT X летит вдвое быстрее и дальше вертолеёа Black Hawk, который он должен заменить. В настоящее время новая машина проходит испытания в цифровой боевой среде и "продолжает доказывать, что он является наиболее живучей платформой для выполнения боевых миссий", – заверяют разработчики.

 

Вертолёт с его жесткой соосной роторной системе и толкающим винтом использует технологию Sikorsky X2 Technology для работы на высоких скоростях при сохранении управляемости на низких скоростях. Эта критически важная способность обеспечивает повышенную манёвренность и живучесть в условиях развитой противовоздушной обороны с высокой угрозой, позволяя преодолевать ПВО противника, уменьшая при этом уязвимость для вражеского огня. По сравнению с первой версией DEFIANT, планер DEFIANT X усовершенствован; также улучшены аэродинамика и снижена тепловая сигнатура.

Как надеются создатели вертолета, DEFIANT X произведет революцию в области десантно-штурмовых возможностей армии с незначительными изменениями в тактике, методах, процедурах, обучении и инфраструктуре, сохранив при этом зону действия вертолета Black Hawk.

Ожидается, что армия США опубликует запрос на DEFIANT X в конце этого года, а заключение контракта планируется в 2022 году.

СПРАВКА MASHNEWS:
Sikorsky и Boeing построили 90% нынешних военных вертолётов армии США, которые имеют суммарный налет в общей сложности более 15 млн часов. В числе этих машин – Black Hawk, Chinook и Apache. UH-60 Black Hawk зарекомендовал себя как одна из лучших штурмовых платформ в мире, а DEFIANT X, в свою очередь, обеспечит новый уровень возможностей, необходимый будущему штурмовому вертолёту большой дальности.

Больше новостей: