01 Сентябрь 2021 11:15
4 минуты

Пилотируемый корабль "Союз МС-20" отправился на Байконур для продолжения подготовки к полёту

Пилотируемый корабль "Союз МС-20" завершил начальный этап заводских комплексных испытаний на контрольно-испытательной станции Ракетно-космической корпорации "Энергия" (входит в состав Роскосмоса). 1 сентября корабль отправили на космодром Байконур для дальнейшей подготовки. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

ФОТО — пресс-служба Роскосмоса

Испытания бортовых систем и агрегатов корабля "Союз МС-20" проходили с января 2021 года. После этого пилотируемый корабль также прошёл процедуру выходного контроля, в ходе которой специалисты РКК "Энергия" полностью подготовили "Союз МС-20" к отправке на Байконур.

Предполагается, что старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблём "Союз МС-20" по программе доставки участников 66-й основной экспедиции и 20-й экспедиции посещения МКС пройдёт в декабре 2021 года. Ранее в качестве возможной даты называлось 8 декабря. Полёт продлится 12 суток.

Сообщалось также, что на "Союзе МС-20" в космос отправятся два туриста из Японии: предприниматель Юсаку Маэзава и его ассистент Йозо Хирано.

В настоящее время в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина завершилась первая тренировочная сессия. Вторая сессия по подготовке к полёту запланирована на период с сентября 2021 года и до старта. Экипаж в это время посетит занятия по медико-биологической подготовке, комплексной подготовке, выживанию в климато-географических зонах, пройдёт примерку скафандров и комплексные экзаменационные тренировки.

Полёт "Союза МС-20" к МКС пройдёт по четырехвитковой (шестичасовой) схеме.

Больше новостей: