Пензенские станкостроители в 2022 году планируют увеличить выпуск продукции

02 Декабрь 2021 08:50
Читать 3 минуты

В Пензенской области продолжает обретать черты региональный станкостроительный кластер. Создать его планируется на базе предприятия "СтанкоМашСтрой", в кооперации планируют принять участие более 10 предприятий. Об этом рассказали гендиректор компании Олег Кочетков и глава Ассоциации станкостроительного кластера Динара Антонова.


Один из цехов "СтанкоМашСтроя". ФОТО — пресс-служба предприятия.

Как сообщили в пресс-службе "СтанкоМашСтроя", предприятие сейчас наращивает производственно-технологический потенциал. Станочный парк пополнил портальный шлифовальный станок Waldrich Coburg 3015 (длина стола — 7000 мм, ширина — 1250 мм).

"Данный станок стал вторым на производстве и предназначен для обработки крупногабаритных деталей — шлифовки станин для различных типов станков, а также суппортов, столов и многих других, — подчеркнули в компании. — Запуск нового для предприятия вида оборудования позволит значительно увеличить выпуск станкостроительной продукции".

По словам гендиректора ООО "СтанкоМашСтрой" Олега Кочеткова, уже пятый год предприятие экспортирует 20% своей продукции за рубеж.

Ранее в ноябре в Рязани состоялся межрегиональный форум "Время эффективных решений. Кластеры и технопарки", объединивший отраслевиков из 32 регионов России, сообщили в пресс-службе Минпромторга. В ходе форума обсудили механизмы господдержки и будущее кооперационных связей.

Больше новостей: