ПАО "Звезда" оснастит корветы проекта 20386 новым поколением редукторов

24 Июнь 2021 16:31
Читать 4 минуты

MASHNEWS уже сообщал об экспозиции ПАО "ЗВЕЗДА" на X Международном военно-морском салоне, в первый день выставки предприятие представило свою новую разработку, ещё не прошедшую испытания.

ФОТО — Игорь Семиков

Технический директор ПАО "Звезда" Игорь Ночвин рассказал нашему изданию, что редукторный комплекс 6РП создан специально для нового корвета проекта 20386 (проектанта АО ЦМКБ "Алмаз").

"Для улучшения массо-габаритных показателей вместо классической компоновки была реализована новая схема расположения двух редукторов на единой раме, объединяющая крутящий момент обоих редукторов", — объяснил Игорь Ночвин.

Технический директор ПАО "Звезда" сообщил MASHNEWS, что новая установка монтируется с двумя газотурбинными двигателями (ГТД) производства ПАО "ОДК-Сатурн". В конце этого года планируется завершение всех испытаний.

СПРАВКА MASHNEWS:
Корветы проекта 20386 разрабатываются АО ЦМКБ "Алмаз" (Санкт-Петербург). Головной корабль проекта — "Меркурий" — планируется к спуску на воду в 2021 году, а передача ВМФ России — в 2022 году.

В октябре 2020 года прошли иcпытания судового редуктора ПАО "Звезда" РО55, уже запущенного в серийное производство.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Игорь Семиков.

Больше новостей: