15 Март 2022 09:24
4 минуты

ПАО "КАМАЗ" нарастило производство в феврале 2022 года

Производственные подразделения ПАО "КАМАЗ" подвели итоги по выпуску товарной продукции за февраль 2022 года. Компании удалось нарастить производство на 12–14% по сравнению с 2021 годом. Об этом сообщает пресс-служба КАМАЗа.


© Пресс-служба ПАО "КАМАЗ"

Отмечается, что за 19 дней на сборочных конвейерах автомобильного завода изготовлено 4 052 машкомплекта. Это на 12,4% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Подчёркивается, что с января 2022 года предприятие выпустило 7 375 машкомплектов.

"На сборочном конвейере завода двигателей и на совместном российско-американском предприятии "КАММИНЗ КАМА", входящем в технологический цикл КАМАЗа, изготовлено и поставлено на автомобильный завод и другим потребителям 4 443 двигателя и силовых агрегата", — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом с начала года удалось произвести 8 169 единиц продукции этих предприятий. Увеличивается также выпуск запасных частей к автомобильной технике.

Ранее сообщалось, что в настоящее время компания прорабатывает различные варианты антикризисных мер. Одна из них — переход на неполную рабочую неделю. В условиях санкций ряд зарубежных компания отказалось от сотрудничества с российскими предприятиями. Так, один из крупнейших производителей грузовиков Daimler Truck приостановил дальнейшее сотрудничество с КАМАЗом.

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "КАМАЗ" считается одним из мировых лидеров большегрузного автомобилестроения, продукция которого широко задействована во всех сферах жизни. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели и силовые агрегаты.

Больше новостей: