14 Март 2022 17:07
6 минут

КамАЗ прорабатывает варианты антикризисных мер

КамАЗ прорабатывает различные варианты антикризисных мер, одна из которых — переход на неполную рабочую неделю. Об этом сообщил руководитель пресс-службы компании Олег Афанасьев на своей странице "ВКонтакте".


Как подчеркнул Афанасьев, прорабатываемые антикризисные меры будут использованы только в случае крайней необходимости.

"Как вы знаете, экономика нашей страны сейчас находится под колоссальным давлением. Рушатся годами выстроенные цепочки поставок и останавливаются производственные процессы. Происходит это не только в России, вся мировая экономика переживает стресс. <...> В этой связи в компании прорабатываются самые различные варианты антикризисных мер", — сообщил руководитель пресс-службы КамАЗа.

Одной из мер, предлагаемых на проработку руководством КамАЗа, может стать переход на неполную рабочую неделю. Афанасьев отметил, что маркетологи ПАО "КамАЗ" в настоящий момент не прогнозируют значительного снижения спроса на грузовики, но ситуация меняется очень динамично.

"Документ ещё не согласован и находится на рассмотрении. Хочу напомнить, что подобные документы, как антикризисная мера, и ранее принимались в компании, но это не означало, что они всегда вводились в действие", — пояснил он.

СПРАВКА MASHNEWS:
КамАЗ считается одним из мировых лидеров большегрузного автомобилестроения, продукция которого широко задействована во всех сферах жизни. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели и силовые агрегаты.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: