"Орёл" совершит два полёта без экипажа перед пилотируемым запуском

01 Апрель 2022 10:09
Читать 4 минуты

Первый запуск нового пилотируемого корабля "Орёл" в беспилотном режиме намечен на 2024 год. Перед запуском с космонавтами на борту "Орёл" должен совершить два полёта без экипажа для подтверждения надёжности. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.


© Пресс-служба Роскосмоса

В РКК "Энергия" отметили, что "Орёл" — это тяжёлый корабль, предназначенный для полётов к Луне.

"При его создании многие задачи решаются впервые. Решён ряд научно-технических проблем, проведены испытания, в том числе идут динамические и статические испытания корабля, в результате которых выбираются новые технологии, материалы", — заявили специалисты корпорации.

В скором времени "Орёл" пройдёт испытания, связанные с безопасностью экипажа, при этом проверки систем аварийного спасения и мягкой посадки на ракете-носителе "Ангара-А5" состоятся в 2023 году.

Перед тем, как отправится в космос с экипажем, кораблю предстоит два беспилотных полёта.

Специалисты также отметили, что в рамках проектирования новой российской орбитальной станции идёт активная проработка облика её транспортной системы, включая транспортный корабль под рабочим названием "Орлёнок".

СПРАВКА MASHNEWS:
Перспективный космический пилотируемый корабль "Орёл" создаётся в рамках российской лунной программы. В 2025 году планируется первый пилотируемый полёт корабля.

Запуск транспортного корабля "Орлёнок" с помощью ракеты-носителя "Ангара" состоится ближе к 2028 году.

Больше новостей: