ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

ОДК поставила на Северную верфь дизель-газотурбинный агрегат для фрегата "Адмирал флота Советского Союза Исаков"

06 Июль 2021 15:14
Читать 5 минут

На Северную верфь поступил дизель-газотурбинный агрегат (ДГТА) отечественного производства для дальнейшей установки на фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Исаков". Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе Северной верфи.

Дизель-газотурбинный агрегат М55Р. ФОТО — Северная верфь

"Доставленный на завод ДГТА проходит входной контроль. В ближайшее время начнётся подготовка к монтажу его элементов в носовое и кормовое машинные отделения", — объяснил генеральный директор Северной верфи Игорь Орлов.

Двигательная энергетическая установка для фрегата проекта 22350 — вторая такая полностью российская разработка, созданная в рамках программы импортозамещения.

"В состав ДГТА входят дизельный двигатель, турбина и редуктор. ДГТА для линии валопровода правого борта "Исакова" в июне завершил стендовые испытания и после оформления необходимых документов также прибудет на верфь", — отметил первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков.

Сообщается также, что ОДК и Северная верфь договорились о поставке новых ДГТА для ещё двух фрегатов серии ("Адмирал Юмашев" и "Адмирал Спиридонов").

Фрегаты проекта 22350 предназначены для поражения надводных кораблей и подлодок, для совместных действий с морскими десантами и дозорной службой и др.

СПРАВКА MASHNEWS:
Судостроительный завод "Северная верфь" — предприятие оборонной промышленности России. Всего на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов.

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" (входит в Ростех) — комплекс предприятий, специализирующихся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и Военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Больше новостей: