Обуховский завод оснастил 3D-принтерами 5 петербургских школ

14 Февраль 2022 11:30
Читать 4 минуты

В 2021 году Обуховский завод предоставил петербургским школам современное аддитивное оборудование. 23 современных 3D-принтера получили 5 школ города. Инициативу реализовали в рамках конкурсного отбора на право получения грантов в форме субсидий от петербургского комитета по образованию. Об этом пишут "Санкт-Петербургские ведомости". 


3D-принтер "Гелиос-1". © Обуховский завод

Обуховский завод поставил 23 3D-принтера "Гелиос-1" в 5 школ Невского района, получивших гранты на создание специализированных классов: №334, №572, №512, №344 и №332.

Проект по оснащению базовых общеобразовательных организаций города современными средствами обучения планируется продолжать в 2022 году. Обуховский завод намерен и дальше участвовать в городской инициативе. В планах укомплектовать школы Санкт-Петербурга более чем сотней 3D-принтеров "Гелиос-1".

3D-принтер этого типа разработки и производства Обуховского завода с технологией FDM и закрытой камерой построения – единственный отечественный 3D-принтер в Реестре российской промышленной продукции.

Аддитивная машина, созданная в рамках соглашения о сотрудничестве с комитетом по образованию Петербурга, оборудована системой защиты от доступа в зону печати.

"Благодаря высокому уровню безопасности одна из основных видов применения данных устройств — возможность его использования в образовательных учреждениях дополнительного, среднего и высшего профессионального образования", — отмечается в материале.

Параметры области построения позволяют печатать изделия всевозможных габаритов из различных видов пластика (PLA, ABS, FLEX, PETG).

Больше новостей: