22 Апрель 2022 10:28
6 минут

НЗИВ повысит производительность труда

Реализация федерального проекта "Производительность труда" продолжается. АО "Новосибирский завод искусственного волокна" государственной корпорации "Ростех" увеличит выработку на 15%. Об этом заявили в пресс-службе Ростеха.


© Пресс-служба Ростеха

В компании намерены прежде всего увеличить выработку продукции и ежегодно наращивать объёмы её выпуска, а также минимизировать производственные потери. Осуществлять проект будут в области производства промышленных взрывчатых веществ (промВВ). 

"В числе приоритетной продукции Новосибирского завода искусственного волокна — промышленная взрывчатка, предназначенная для сейсморазведочных и других геологических работ, — отметили в пресс-службе. — Так, по итогам 2021 года объем реализации промВВ составил свыше 180 млн рублей. Мощности завода рассчитаны на производство до 1100 тонн изделий в год".

В самом начале планируют создать эталонный производственный участок — так называемый поток-образец.

"Улучшать показатели будут с помощью внедрения инструментов бережливого производства, разработки карты стандартизированной работы, оптимального перемещения оборудования и создания системы подачи предложений по улучшению. На первом этапе участникам проекта предстоит собрать исходную информацию о работе цеха, станочном парке, описать все технологические процессы. Это позволит определить основные производственные потери и обнаружить причины их возникновения", — добавили эксперты.

По замечанию гендиректора АО "НЗИВ" Глеба Вареницы, конкурентоспособность на рынке зависит от скорости и эффективности производства. Достижения наивысших показателей можно добиться, если уметь видеть и устранять всевозможные потери за счёт собственной грамотности. 

Отмечается, что реализация проекта займёт не менее трёх лет; процесс поэтапный и достаточно медленный. Однако эти меры необходимы, особенно когда есть столь острая необходимость в импортозамещении.

Больше новостей: