"КамАЗ" и "МАЗ" начнут сотрудничество

22 Апрель 2022 13:50
Читать 5 минут

Представитель Минпромторга РФ и министр промышленности Республики Беларусь обсудили вопросы по углублению кооперационного сотрудничества. Встреча состоялась в Минске. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "КамАЗ".


© Пресс-служба ПАО "КамАЗ"

О сотрудничестве сторон поговорили в рамках встречи заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова с министром промышленности Белоруссии Петром Пархомчиком. Участие в обсуждении принял также гендиректор ПАО "КамАЗ" Сергей Когогин.

"Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, подтвердили взаимную заинтересованность в углублении кооперационного взаимодействия по разным направлениям – в сфере производства различных автокомпонентов, узлов, агрегатов и микроэлектроники, используемой при изготовлении грузового и пассажирского транспорта двух стран", — отметили в пресс-службе предприятия.

Кооперационное сотрудничество намерены углублять в том числе в сфере импортозамещения.

Российская делегация нанесла визит в белорусский индустриальный парк "Великий камень". Администрация парка сообщила о своих новых технических разработках, а также продемонстрировала некоторые модели выпускаемой продукции.

Более того, российские представители посетили ОАО "Минский автомобильный завод". Там же представители делегаций провели совещание по перспективам сотрудничества "КамАЗа" и "МАЗа". Предприятия планируют объединить усилия в сфере производства автомобилей с использованием беспилотных и интеллектуальных систем, а также тесно сотрудничать и в других направлениях.

Больше новостей: