23 Июль 2021 11:17
5 минут

НПП "Александр" представило свои тепловизоры на МАКС-2021

Научно-производственное предприятие "Александр" представило на полях Международного авиакосмического салона МАКС-2021 новейшие тепловизионные и теплографические комплексы. О новинках рассказал MASHNEWS заместитель исполнительного директора НПП "Александр" Александр Семёнов.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

В этот раз в рамках авиасалона предприятие представило публике тепловизор "КСЮ-2" для обнаружения и распознавания живой силы, воздушных и надводных объектов условного противника. По словам специалистов "Александра", тепловизор позволяет увидеть цель, которая значительно горячее окружающих объектов, на расстоянии до 70 км, что позволяет определить характер объекта.

Тепловизор "КСЮ-2". ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Вторым изделием, представленным на стенде НПП "Александр", стал теплографический комплекс "МАКРО-1" для определения температуры людей в потоке. Тепловизор позволяет определить людей, у которых повышена температура, для недопущения распространения инфекционных заболеваний. Прибор может устанавливаться в местах с высокой проходимостью людей, в частности, в аэропортах или на предприятиях.

Теплографический комплекс "МАКРО-1". ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "НПП "Александр" основана в 2003 году в Рязани и считается ведущим предприятием в области оптико-электронного приборостроения российской промышленности с широким спектром продуктов, услуг и возможностей. Предприятие специализируется на разработке и производстве оптических элементов, оптико-механических узлов и оптико-электронных систем.

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в Жуковском с 20 по 25 июля. Журналисты MASHNEWS освещают события салона, новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "Салон МАКС".

С места событий — Иорь Семиков, Николай Андреев, MASHNEWS.

Больше новостей: