Все новости форума "Армия-2022"

Новосибирскому заводу станков включили электричество

28 Апрель 2021 12:59
Читать 8 минут

На новосибирском станкостроительном заводе "Тяжстанкогидропресс" вновь запущено электроснабжение после отключения из-за долгов предприятия. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.


Электроснабжение завода отключили в марте. Как отмечается в сообщении, подача электроэнергии на предприятии восстановлена благодаря работе областного Минпромторга. Кроме того, долги завода за электроэнергию проплатила опережающим темпом одна из технологических компаний в центре прототипирования Технопарка "Август Ин".

По словам замгубернатора Новосибирской области Сергея Семки, в настоящее время завод может выполнять все обязательства по ранее заключенным договорам. Однако для восстановления деятельности предприятие должно стать экономически рентабельным. В данный момент власти рассматривают варианты привлечения заказчиков и потенциальных инвесторов на площадку "Тяжстанкогидропресса".

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработных плат сотрудникам "Тяжстанкогидропресса". По данным следствия, с ноября 2020 по апрель 2021 года руководство предприятия не платило заработные платы. Общая задолженность перед 307 сотрудниками составила более 17 млн рублей. Также, по сообщениям СМИ, ранее имущество завода было выставлено на торги.

СПРАВКА MASHNEWS:
В июле 2020 года Арбитражный суд Новосибирской области ввёл процедуру банкротства — наблюдение в отношении компании "Стиллайн", собственника завода "Тяжстанкогидропресс". Заявления о признании компании банкротом были поданы БКС банком и Сбербанком, сумма исковых требований составила 909 млн и 964 млн рублей соответственно.

В феврале 2021 года суд ввёл в отношении компании конкурсное производство. До 25 мая сотрудники будут находиться в производственном простое. В настоящее время у предприятия также имеется задолженность по зарплатам перед работниками в размере 9,1 млн рублей. 1 апреля 2021 года завод уведомил 325 сотрудников о прекращении работы. Под сокращение попали все работники, кроме бухгалтерии, отдела кадров и персонала, поддерживающего сохранность оборудования.

Завод "Тяжстанкогидропресс" (Новосибирск) считается одним из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования.

Ранее депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя рассказала MASHNEWS,что банкротством новосибирского завода "Тяжстанкогидропресс", сокращением его работников и задолженностью по зарплате займутся на федеральном уровне. После её обращения глава следственного комитета Александр Бастрыкин поручил оперативно возбудить уголовное дело в связи с ситуацией на предприятии. 

Больше новостей: