Новосибирский авиазавод продолжит модернизацию производства в условиях санкций

16 Март 2022 09:38
Читать 4 минуты

Новосибирский авиационный завод имени В. П. Чкалова (НАЗ им. Чкалова, филиал ПАО "Компания "Сухой"), попавший под санкции, планирует выполнить работы по модернизации в полном объёме. Об этом сообщает ТАСС.


Первая выкатка БПЛА "Охотник" с плоским реактивным соплом 14 декабря 2021. © Пресс-служба ОАК

"Программа модернизации завода очень большая на несколько лет под конкретные проекты и изделия. Востребованность продукции нашего предприятия во время спецоперации показывает, что никаких сомнений в реализации этой программы не может быть", — заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Ранее сообщалось, что на заводе запланирована пятилетняя модернизация производства. Отмечалось, что на НАЗ им. Чкалова возведут новый корпус для производства беспилотников С-70 "Охотник". Серийный контракт на поставку БПЛА Минобороны РФ планировалось заключить в 2022 году.

СПРАВКА MASHNEWS:
Тяжёлый ударный беспилотник С-70 "Охотник" разработан в ОКБ Сухого (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию Ростеха) и выполнен по аэродинамической схеме "летающее крыло" с применением технологии стелс. Первый полёт "Охотника" состоялся 3 августа 2019 года. В ходе испытаний БПЛА применял авиационное вооружение и нанёс бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук. Серийные поставки "Охотников" в Воздушно-космические силы должны начаться с 2024 года.

Больше новостей: