NASA расследует причину включения двигателей МЛМ "Наука"

13 Август 2021 10:21
Читать 5 минут

29 июля во время стыковки модуля "Наука" к российским сегментом МКС произошло непреднамеренное включение двигателей модуля. NASA создаст группу для расследования инцидента. Об этом сообщает ТАСС.

ФОТО — Роскосмос

"В соответствии с политикой NASA формируется группа по расследованию для оценки деятельности. Будет определён состав команды и масштаб расследования, — сообщили в космическом ведомстве. — Группа сосредоточится на анализе доступных данных, сотрудничестве с российскими коллегами по любой информации, которая им требуется для оценки, а также на координации с другими международными партнёрами".

Ранее гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что двигатели модуля "Наука" включились из-за неполадок, связанных с алгоритмами системы управления.

СПРАВКА MASHNEWS:
Многоцелевой лабораторный модуль "Наука" вывели в космос с космодрома Байконур 21 июля в 17:58 по московскому времени с помощью ракеты-носителя "Протон-М". 29 июля в 16:29 по московскому времени прошла успешная стыковка модуля "Наука" с российским сегментом МКС. Путь модуля к станции составил 8 дней.

Лабораторный модуль "Наука" создавался как научно-исследовательский модуль российского сегмента Международной космической станции, он разработан Ракетно-космической корпорацией "Энергия" имени С.П. Королёва в кооперации с ГКНПЦ имени М.В. Хруничева (входят в Роскосмос).

Модуль "Наука" создан на конструктивно-технологической базе функционально-грузового блока "Заря" с использованием опыта проектирования транспортного корабля снабжения пилотируемых научных станций "Салют" и модулей дооснащения орбитального комплекса "Мир".

Больше новостей: