12 Август 2021 18:32
5 минут

Калужский цементный завод выставили на торги после банкротства

Имущественный комплекс обанкротившейся компании "Калужский цементный завод" выставлен на торги единым лотом. Об этом сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ, в залоге которой находится предприятие.


По сообщению ведомства, завод выставлен на торги конкурсным управляющим за 27,5 млрд рублей. Ожидается, что его приобретение инвестором позволит достроить завод и запустить производство.

"Реализация имущества проходит в рамках процедуры банкротства должника, а также ряда поручителей и залогодателей по кредиту ВЭБ.РФ, предоставленному в 2011 году. Цена отсечения имущественного комплекса установлена в размере 17,9 млрд рублей", — говорится в сообщении.

Заявки на участие в торгах принимаются до 18 сентября 2021 года. В выставленный на торги комплекс завода входят в том числе земельные участки, объекты технической инфраструктуры, а также движимое и недвижимое имущество.

Как заявил управляющий директор блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами ВЭБ.РФ Александр Иванов, слова которого приводятся в сообщении, важно, чтобы завод получил новое развитие.

"Заложенный в проект метод сухого производства цемента — это наиболее современная технология, которая позволяет экономить энергоресурсы и повышает производительность. Приобретение имущественного комплекса профильным инвестором позволит достроить завод, запустить производство и создаст новые рабочие места", — приводит пресс-служба слова Александра Иванова.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Калужский цементный завод" учреждено в 2007 году с регистрацией в Думиничском районе Калужской области. Планировалось, что предприятие введут в эксплуатацию в два этапа и оно сможет производить около 3,5 млн тонн продукции ежегодно. Из-за возникших финансовых трудностей проект не был реализован в полном объёме, в 2018 году компанию признали банкротом.

Больше новостей: