На Северо-Даниловском месторождении началась отрузка нефти

15 Февраль 2021 14:52
Читать 4 минуты

В IV квартале 2020 года была запущена работа на Северо-Даниловском нефтяном месторождении. Об этом сообщает пресс-служба "Роснефти".


По информации госкорпорации, после завершения гидравлических испытаний началась отгрузка нефти с месторождения по нефтепроводу до Верхнечонского месторождения. Для рационального использования попутного нефтяного газа на месторождении действует мобильный энергоцентр.

Добыча на месторождениях кластера уже достигла 1,93 млн баррелей (0,3 млн т ). Между тем, строительство объектов на месторождении все еще продолжается. По словам сотрудников "Роснефти", продолжают строить кустовые площадки, объекты инфраструктуры, дороги, продолжается эксплуатационное бурение.

СПРАВКА MASHNEWS:
Северо-Даниловское нефтяное месторождение открыто "Роснефтью" в 2011 году в Иркутской области. Геологические запасы нефти месторождения, по последним данным, оцениваются в 125 млн тонн.

Северо-Даниловское месторождение входит в число активов, 49% в которых в декабре 2020 года были проданы норвежской международной энергетической компании Equinor. Компания приобрела у "Роснефти" 49% ООО "КрасГеоНац", которое владеет двенадцатью лицензиями на разведку и добычу на участках в Восточной Сибири.

Ожидается, что к 2024 году добыча нефти на проекте достигнет 40 000 баррелей в сутки, а в дальнейшем будет увеличена до 70 000.

Больше новостей: