Суд рассмотрит дело о выбросах с "Крымского титана"

15 Февраль 2021 14:42
Читать 4 минуты

19 февраля Красноперекопский суд в Крыму начнет рассматривать уголовное дело о выбросах из кислотонакопителя с завода "Крымский титан" в Армянске. Об этом говорится на сайте суда. 


В суд дело о происшествии двухлетней давности поступило в середине января. По делу проходит бывший гендиректор ООО "Титановые инвестиции" в Армянске Андрей Акулов. Экс-руководителю вменяют нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и по неосторожности массовое заболевание людей, а также нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Крымский титан" - крупнейший в бывшем СССР и в Восточной Европе производитель диоксида титана. Это соединение используется для производства красок, пластмассы и бумаги. Завод также выпускает серную кислоту, минеральные удобрения, сырье для строительства и красители.

В августе 2018 года жители северной части Крыма стали жаловаться на оседание липкого желтого налета, опадение листвы и побочные эффекты у жителей район. Выяснилось, что в атмосферу попали испарения обмелевшего кислотонакопителя титанового завода. В результате происшествия завод остановил работу на полтора месяца, а Армянск и ближайшие села вводили режим ЧС до 23 сентября 2018 года.


Больше новостей: