26 Май 2021 15:58
3 минуты

Модель самолёта сверхкороткого взлёта и посадки "Партизан" прошла первые испытания

Аэродинамическая модель самолёта сверхкороткого взлёта и посадки "Партизан" на базе самолёта ТВС-2МС прошла первые испытания. Об этом заявил руководитель проекта направления физико-технических исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Григорий Макеич, передаёт ТАСС.


По словам руководителя, проект "Партизан" ведётся с 2019 года силами Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С. А. Чаплыгина и Фонда перспективных исследований. Максимальная взлетная масса самолёта составит 3 тонны 380 кг, он будет способен перевозить полезную нагрузку до тонны на расстояние до тысячи километров и осуществлять взлёт-посадку на неподготовленные площадки размером 50 на 50 м.

"На сегодняшний день проведены испытания аэродинамической модели летающей лаборатории на базе самолёта ТВС-2МС, также по результатам данных исследований сформирован технический облик демонстратора, изготовлена его аэродинамическая модель и проведены её испытания", — сказал он.

По словам Макеича, на втором этапе испытаний будет изготовлен сам демонстратор, будут проведены его испытания в аэродинамической трубе. На конец 2022 года запланирован третий этап испытаний, в ходе которого будут проводиться летные испытания демонстратора в пилотируемом и беспилотном режимах

Больше новостей: