МО РФ просит ускорить поставки БПЛА "Охотник" — Коллегия ВПК

19 Июль 2021 18:21
Читать 4 минуты

Министерство обороны РФ обратилось к промышленности с просьбой ускорить проведение испытаний и приступить к поставкам тяжёлого беспилотника "Охотник". Об этом заявил член коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Смирнов в интервью РИА Новости.


В преддверие открытия Международного авиакосмического салона МАКС-2021 член коллегии ВПК отметил, что в данный момент военное ведомство и производители прорабатывают детали и сроки поставки.

"Действительно, сформулирован запрос Минобороны к промышленности ускорить проведение опытно-конструкторских работ, сдвинуть начало поставок... Промышленность работает над реализацией этой задачи", — сказал Смирнов.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявлял о том, что первые поставки тяжёлых ударных БПЛА в войска начнутся в 2024 году. Он напомнил, что первый "Охотник" уже совершал пробные полёты, также идёт изготовление следующих образцов для статических и лётных испытаний на Новосибирском авиазаводе (НАЗ).

СПРАВКА MASHNEWS:
Тяжёлый ударный беспилотник С-70 "Охотник" разработан в ОКБ Сухого (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию Ростеха) и выполнен по аэродинамической схеме "летающее крыло" с применением технологии стелс. Первый полёт "Охотника" состоялся 3 августа 2019 года. В ходе испытаний БПЛА применял авиационное вооружение и нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук. Серийные поставки "Охотников" в Воздушно-космические силы должны начаться с 2024 года.

Больше новостей: